Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ
ЗАКАЗАТЬ СЧЕТ ЗАПРОС ЦЕНЫ

Устройство внутренних перегородок из СМЛ

Стекломагнезитовый лист применяется при возведении перегородок, состоящих из отдельных элементов, в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности (эвакуационных выходах, детских садах, школах или больницах). Конструкция перегородок из СМЛ включает в себя каркас, изготовленный из стоечного профиля (ПС) и направляющего профиля (ПН) из оцинкованной стали. Сооружение обшивается с двух сторон СМЛ-панелями в один (иногда в несколько) слоев, в зависимости от проекта и требований пожарной безопасности. Перегородки можно использовать в зданиях со сложной планировкой, повышенными требованиями к пожарной безопасности и неблагоприятными климатическими условиями монтажа.

Преимущества использования перегородок из СМЛ

Стекломагнезитовый лист отлично подходит для создания внутренних перегородок в помещении. Достоинствами такой конструкции являются:

  • высокая устойчивость к воздействию открытого огня и высоких температур;
  • небольшой вес СМЛ-панелей сравнительно с перегородками кладочного типа;
  • простая установка и демонтаж;
  • большая защита от механических повреждений и высоких нагрузок;
  • широкие возможности для декорирования и реализации дизайнерских решений.

Порядок проведения работ

Установка перегородок происходит пошагово, с соблюдением условий технологических карт. Основными этапами монтажных работ для каждого типа конструкции являются:

  1. Установка металлического каркаса. Начальный этап монтажа предполагает разметку проектного положения и монтаж ПН- и ПС-профилей.
  2. Обшивка каркаса перегородки. Непосредственно перед наложением первого слоя СМЛ на участки соприкосновения обшивки со стенами и потолком наклеивается разделительная лента. После этого с одной стороны устанавливается стекломагнезитовый лист, монтируются инженерные коммуникации и звукоизоляционный материал. По окончании процедуры обшивается и другая сторона каркаса. На стыки конструкции накладывается шпаклевка.
  3. Установка слоев СМЛ. Если устанавливаемая перегородка предполагает монтаж СМЛ в несколько слоев, происходит их послойная установка с каждой стороны, в процессе которой стыки конструкции шпаклюются на каждом новом слое.
  4. Подготовка поверхности под чистовую отделку. На данном этапе производится устранение выступающих кусков разделительной ленты и шлифовка зашпаклеванной поверхности (если требуется).

В случае установки однослойного каркаса специалисты ООО «ГЕФЕСТ» рекомендуют использовать окрашенные СМЛ-панели. Применение такого материала избавит Вас от необходимости последующих отделочных работ, а внешний вид листа придаст интерьеру помещения привлекательный внешний вид.

Требования к качеству работ

После установки СМЛ-перегородок проводится приемочный контроль. Этот процесс осуществляется согласно требованиям СНиП 3.04.01-87. Проверяются следующие моменты:

  • правильность монтажа перегородки (в соответствии с разработанным проектом);
  • прочность креплений обшивочного материала к каркасу;
  • качество отделки (шпаклевка должна быть нанесена без зазоров по всей площади и на всю глубину стыков);
  • устойчивость перегородок;
  • отсутствие дефектов и трещин, а также наплывов шпаклевки на поверхности.

 Монтаж смлМонтаж смл

 Монтаж смлМонтаж смл

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании