Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Если вы хотите в короткие сроки преобразить офисное или административное помещение и при этом затратить минимальное количество средств на отделочный материал, то наиболее оптимальным вариантом являются декоративные панели для внутренней отделки стен. Они превосходно гармонируют с другими элементами, поэтому их можно удачно интегрировать в коридоры и комнаты общественных зданий, детских садов, школ, медицинских учреждений.

Стоит по достоинству оценить функциональность панелей для внутренней отделки стен. Они смогут скрыть неровности и иные изъяны в стенах, а также коммуникационные магистрали. При их монтаже на каркасную обрешетку появляется возможность проложить за ними звуко- и теплоизоляционный материал.

Строительный рынок предлагает большой выбор подобного отделочного сырья, что дает возможность подобрать модель, которая наилучшим образом подойдет как по бюджету, так и по внешнему декору для определенного интерьера.

Критерии выбора декоративных стеновых панелей

Панели, предназначенные для отделки помещений изнутри, должны соответствовать установленным требованиям и нормам. При их покупке стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Экологичность. Для производства этого отделочного материала должно применяться исключительно экологически чистое сырье, которое при эксплуатации не будет подвержено процессу разложения и выделения токсичных и опасных для здоровья человека веществ.
  • Пожарная безопасность. Материалом для изготовления декоративных панелей должно выступать негорючее и не способствующее распространению огня сырье. Более того, оно не должно создавать задымления в помещениях в случае возникновения возгорания. Для определения безопасности отделочного материала обратите внимание на наличие у продавца сертификата негорючести панели. Если он отсутствует, и продукция не подтверждена сертификатами соответствия, то от покупки подобного изделия следует отказаться.
  • Влагостойкость. На этот параметр стоит обращать внимание при необходимости отделки помещения с повышенным уровнем влажности.
  • Упругость и прочность. Это общие требования, которые выдвигаются ко всем стеновым панелям. При подборе подходящих изделий следует учитывать и то, какое воздействие будет оказываться на них. Например, если необходимо обустроить детские комнаты или помещения, где будут находиться домашние животные, то целесообразным вариантом является покупка панелей, которые не требуют особого ухода и устойчивы к механическим повреждениям.
  • Выдержка температурных перепадов. Отделочный материал должен хорошо переносить перепады температур, поскольку он может быть установлен рядом с окном или батареей.
  • Неприхотливость. Стойкость к моющим средствам и простота уборки – немаловажные критерии, в соответствии с которыми следует выбирать панели для монтажа на кухне или в прихожей.

Разновидности панелей по форме и материалу

Декоративные стеновые панели различаются по форме и материалу производства. Рассмотрим каждый вид более подробно. Отличие по форме выпуска:

  • Огнестойкие стеновые панели. Поверхность панелей способна имитировать разнообразные природные фактуры: рисунок под дерево, рисунок под мрамор. Кроме этого, имеется весь спектр моно цветов. По этой причине можно с легкостью выбрать подходящие листы для интерьера, оформленного в любом стиле. Этот тип панелей, как правило, устанавливают на ровные поверхности, крепят на обрешетку. Стыки между установленными панелями закрепляются при помощи алюминиевого профиля.
  • Плитка. Такой материал имеет вид прямоугольников и квадратов различных габаритов, оттенков и фактурных рисунков. Плитка прекрасно сочетается как между собой, так и с другими отделочными материалами, и может быть применена для обустройства всей стены или ее части. За счет четкости линий этот тип отделки придает помещению аккуратный вид, при этом выравнивая поверхность стен. Благодаря разнообразию размеров плитки можно создать мозаичные покрытия, подбирая оригинальные фактурные рисунки. Подобные панели монтируются на обрешетку, которая изготавливается из деревянных брусков.
  • Рейки. Этот вид панелей обладает прямоугольной формой и изготавливается не только из древесины, но и из других материалов (как натуральных, так и искусственных). Для их установки на обрешетку используются специальные крепления, называемые кляммерами. Монтаж таких панелей может выполняться как вертикально, так и горизонтально или «елочкой». Этот вид отделки, как правило, используется при оформлении небольших по площади помещений, поскольку он зрительно не уменьшает пространство.

Декоративные стеновые панели изготавливаются из самых различных материалов, а их поверхность дополнительно покрывается специальным декоративным слоем. На строительном рынке можно найти следующую отделку:

  • огнестойкие стеновые панели на основе СМЛ (стекломагниевого листа);
  • натуральная древесина разных пород, обладающих фактурным рисунком;
  • ПВХ-панели, которые могут быть однотонными или иметь фактурный или оттеночный рисунок;
  • ДВП, МДФ или ДСП;
  • гипсовинил, панели которого состоят из гипса, закрытого с двух сторон виниловыми пластинами;
  • пробковые панели, выполненные из экологически чистого отделочного материала, прекрасно поглощающего звук;
  • 3D-панели, изготавливаемые из разных материалов или их сочетаний.

Рассмотрим подробно некоторые из перечисленных видов панелей.

Огнестойкие стеновые панели на основе СМЛ

Стекломагниевый лист – это износостойкий многослойный материал из магнезиального вещества с армирующей стекловолоконной сеткой. СМЛ гораздо прочнее гипсокартона и отлично подходит для наружной отделки помещений, в которых бывает повышенная влажность и которые не отапливаются (ванные комнаты, бассейны, сауны). Огнестойкость и долговечность делает его востребованным также для отделки офисных и торговых помещений.

Декоративные панели из древесины

Материалом для производства деревянных панелей выступает древесина дуба, ольхи, кедра, клена или лиственницы. Они изготавливаются в различных модификациях. Это могут быть гладкие прямоугольные или квадратные листы с рельефным рисунком или собранные из нескольких элементов завершенные композиции. Панели из дерева превосходно подходят для оформления интерьеров жилых помещений, поскольку являются экологически чистым и «дышащим» материалом. Кроме того, их можно монтировать в комнатах с повышенной влажностью. Однако в этом случае следует выбирать отделочный материал, который пропитан специальными водоотталкивающими составами и покрыт воском.

Панели ДСП и МДФ

ДСП (древесно-стружечная плита) представляет собой композитный материал, основой которого являются стружки и опилки. В качестве их связующего вещества выступает феноло-формальдегидная смола (5-17 % от общей массы). Подготовленная смесь проходит процедуру горячего прессования, а затем формируется в панели. Готовые плиты, как правило, ламинируются или покрываются деревянным шпоном.

МДФ – это мелко-дисперсионная фракция, то есть панели, при производстве которых используется измельченный пиломатериал. Панели МДФ создаются посредством технологии сухого прессования, а связующим материалом служат карбамидные смолы. Подобные листы отличаются наименьшей степенью опасности для здоровья человека, что позволяет монтировать их в жилых помещениях.

МДФ и ДСП панели могут имитировать различную породу древесины настолько хорошо, что порой нельзя отличить их от натурального дерева. И тот и другой материал характеризуется прочностью и жесткостью, при этом с легкостью поддается обработке.

Панели ДВП

ДВП расшифровывается как древесноволокнистая плита, из чего становится понятно, что панели изготавливаются из подверженных измельчению волокон древесины, которые в процессе производства спрессовываются между собой. Не так давно связующим веществом являлись фенолформальдегидные смолы. В последнее время производители этого отделочного материала переходят на экологически чистые смолы эвкалиптового дерева. Цена подобного материала выше, однако он абсолютно безвреден для здоровья человека, поскольку не выделяет каких-либо токсичных испарений.

Декоративные панели ДВП используются для оформления различных по назначению помещений, в том числе и с повышенной влажностью. В состав водостойких плит помимо смол входят гидрофобизаторы, а их внешняя поверхность ламинируется или покрывается полимерной пленкой. Подобная обработка обеспечивает устойчивость плит к термическим и механическим воздействиям, а также значительно продлевает срок их использования. Поверхность этих панелей декорируется под разнообразный материал. Это может быть дерево, кирпичная кладка, камень или керамическая плитка. Отличить качественные панели ДВП от оригинала практически невозможно.

Плиты из гипсовинила

Гипсовиниловые панели для внутренней отделки стен по конструкции схожи с гипсокартоном. Однако вместо картонной двусторонней поверхности для их производства применяют пластины винила, которые придают материалу высокую прочность и красивый внешний вид, не требующий дополнительного декоративного оформления. Цветовая палитра гипсовиниловых панелей крайне разнообразна. Оттенки можно сочетать между собой или комбинировать с другими отделочными материалами.

Такие плиты отличаются продолжительным эксплуатационным сроком и стойкостью к механическим воздействиям, а также моющим средствам. Панели можно привести в порядок с помощью влажной уборки. На них это никак не отразится, поскольку они устойчивы к влаге и агрессивной среде. Благодаря таким свойствам этот отделочный материал часто используется для оформления дверных проемов и откосов. Что касается пожаробезопасности гипсовинилового отделочного материала, то ему присущи следующие показатели:

  • горючесть – Г2 (умеренная);
  • дымообразование — Д1 (очень низкое);
  • воспламеняемость — В2 (умеренное);
  • токсичность дыма при горении — Т1 (малая токсичность).

Панели из ПВХ

ПВХ-панели изготавливаются без использования опасных для здоровья человека веществ, благодаря чему в процессе эксплуатации изделия не выделяют в воздух токсичных испарений. Этот отделочный материал хорошо противостоит влаге, легко моется и не боится моющих средств, поэтому считается прекрасным вариантом для установки в помещениях с повышенным уровнем влажности. Панели ПВХ изготавливаются в различной цветовой гамме. Эти изделия могут имитировать любой природный материал (камень, древесину и т.д.). Более того, на них может быть нанесено изображение кирпичной кладки, кафельной плитки или мозаики. Декоративные панели, установленные на стену, идеально маскируют трубы в туалетной и ванной комнатах. За ними можно монтировать кабельные коммуникации или проложить утеплительный и звукоизолирующий материал.

3D-панели

3D-панели завоевали свою популярность благодаря тому, что легко и гармонично вписываются в любой интерьер и обеспечивают изумительный декоративный эффект. Особая атмосфера создается при сочетании такой отделки с грамотным распределением света, поскольку он способен подчеркнуть плавность и объемность форм изображения.

В качестве сырья для производства 3D-панелей может выступать любой материал: ПВХ, ДСП, древесина и т.д. Наиболее популярными являются гипсовые ЗD-листы. Они производятся из мелкофракционного порошка гипса с добавлением специальных пластификаторов. Последние придают материалу стойкость к повышенной влажности и обеспечивают сбалансированность микроклимата в помещении. Также стоит отметить и другие весомые преимущества гипсовых панелей:

  • негорючесть;
  • возможность финишной декоративной отделки любого вида (штукатурка, покраска, шпонирование);
  • высокая прочность к механическим воздействиям (при условии грамотного монтажа);
  • дополнительная звуко- и теплоизоляционная защита стен;
  • возможность выравнивания и сокрытия изъянов на стенах;
  • простота монтажа и ухода.

Как вы убедились, выбор декоративных панелей для внутреннего оформления стен крайне велик. Среди такого многообразия нетрудно будет найти модель, которая подойдет по дизайну, эксплуатационным свойствам и стоимости именно вам.

 

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании