Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Многообразие декоративных покрытий на сегодняшнем рынке очень велико. Каждая модель обладает своими отличительными свойствами, особенностями эксплуатации и назначением. Для того чтобы правильно выбрать и установить декоративную панель, требуется учесть немало факторов. О некоторых из них и пойдет речь в данной статье.

Преимущества декоративных панелей

Прежде чем описывать нюансы выбора и монтажа, необходимо рассказать о том, за счет чего декоративные покрытия приобрели такую популярность. Общими чертами всех подобных изделий являются:

  • легкость установки;
  • практичность и простота в уходе;
  • универсальность;
  • высокая влагостойкость;
  • шумопоглощение;
  • теплоизоляция;
  • высокая прочность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • экологичность.

 

Все описанные выше качества вместе с привлекательным внешним видом и доступной ценой позволили декоративным панелям стать одним из наиболее предпочтительных материалов для финишной отделки стен.

Виды декоративных панелей

Широкий ассортимент панелей обусловлен большим количеством материалов, из которых они могут быть изготовлены. Декоративные стеновые покрытия подразделяются на:

  • Деревянные. Материалом для изготовления таких панелей служит клееная древесина или натуральный древесный массив. Такие породы, как вишня, ясень, дуб, бук, сосна, ольха и кедр наиболее распространены. Деревянные декоративные панели отличаются исключительной экологичностью, за счет чего могут применяться для отделки жилых помещений (например, спальных, гостиных или детских комнат).
  • Гипсовые. В основе таких изделий лежит гипсокартон и гипсовинил. Панели этого вида используются для облицовки внутренних перегородок. Материал отличается повышенной водостойкостью, поэтому пригоден для установки в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванных комнатах, кухнях и туалетах). Гипсовые листы являются достаточно прочными, а для их мытья допускается применять обычные чистящие средства.
  • Панели из древесно-стружечных плит (ДСП). Конструкция декоративных панелей данного вида представляет собой древесные опилки, соединенные смолой. Изготавливаются эти изделия методом прессования. ДСП-панели более хрупки по сравнению с аналогами из массива дерева, однако отличаются небольшим весом. Используются для отделки стен в отапливаемых и сухих помещениях. На рынке представлено несколько вариаций с разной плотностью: МДФ-панели (со средней плотностью) и изделия из ХДФ (с высокой плотностью).
  • Пластиковые. Производится из поливинилхлорида (ПВХ) и имеют большой спрос. Пластиковые декоративные панели отличаются продолжительным сроком эксплуатации, высоким уровнем влаго- и пароизоляции, легкостью в уходе и гигиеничностью. Такие изделия могут быть установлены в абсолютно любых помещениях.
  • Алюминиевые. Декоративные панели, изготовленные из композиционных материалов и имеющие в своем составе алюминий, отличаются оригинальным «голографическим» внешним видом. Для их производства применяют специальную методику металлообработки, позволяющую создавать легкие и тонкие покрытия. Конструктивно панели состоят из нескольких слоев: лицевая и тыльная часть представляет собой алюминиевую обшивку, наполнителем которой служит полиэтилен.
  • Изделия из декоративной пробки. Пробка, как и дерево, является натуральным материалом с многолетним сроком службы. Такие листы не требуют особого ухода, не поглощают влагу, не деформируются и не разбухают. Декоративная пробка не впитывает запахи, на ней не оседает пыль. Стоит отметить, что по сравнению с деревом данный материал имеет повышенную огнестойкость.
  • Панели из акрилового стекла. Стеновые панели из акрилового стекла изготавливаются из смеси синтетических смол. Такой подход позволяет применять различные методы и стили декорирования. Поэтому поверхность акриловых плит может быть выполнена в любом дизайне.

Для того чтобы купить подходящую декоративную панель, следует учитывать условия эксплуатации. Как видно из списка, не каждое изделие успешно переносит влажность или высокие температуры. Некоторые экземпляры (особенно выполненные из акрилового стекла и ДСП) не способны выдержать значительные механические повреждения. Для снижения пожароопасности рекомендуется выбирать огнестойкие декоративные панели, а для отделки ванной комнаты, кухни или сауны – влагостойкие модели.

Как отделать стены панелями

Отделка стен декоративными панелями выполняется в два этапа. Сначала возводится каркас (обрешетка), а затем происходит установка самих листов.

Создание каркаса

Обрешетка может быть выполнена двумя способами:

  • Металлическим профилем. Наиболее выгодный и практичный вариант.
  • Деревянными рейками. В этом случае следует предварительно обработать дерево антисептическими веществами в целях защиты от плесени и грибка.

Каркас собирается следующим образом:

  1. Под потолок крепится и выравнивается направляющая (здесь Вам может пригодиться строительный или лазерный уровень).
  2. Устанавливается нижняя направляющая (параллельно верхней и перпендикулярно листам).
  3. С помощью дюбелей и саморезов устанавливаются промежуточные вертикальные профили с интервалом в 40-50 сантиметров.
  4. Обрешетка усиливается с помощью крепления коротких направляющих между профилями.

Монтаж панелей

Когда обрешетка будет готова, можно приступать к монтажу декоративных панелей. Их установка также выполняется в несколько этапов:

 

  1. Крепится стартовый угловой профиль, в него вставляется первая панель.
  2. Поочередно закрепляются остальные листы. Для этого используются саморезы. В случае если каркас выполнен из деревянных реек, допустимо применение строительного степлера. Стоит отметить, что некоторые модели требуют использования скоб особой формы или содержат специальные пазы, упрощающие монтаж.
  3. После закрепления очередного элемента полотна, его необходимо сверить с уровнем. В противном случае стена может перекоситься, а заметить это в процессе установки достаточно сложно.
  4. Перед монтажом последней плиты закрепляется финишный молдинг. В него и вставляется заключительная панель, фиксировать которую саморезами не нужно.
  5. На последнем этапе монтируются декоративные планки, придающие конструкции завершенный вид.

Исходя из описанных действий можно сказать, что монтаж декоративных резных панелей относительно прост. Главное – правильно подойти к выбору строительного материала.

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании