Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Подвесные потолки, в которых используются стекломагниевые листы, решают сразу несколько задач. Они выполняют декоративную функцию, повышают огнестойкость перекрытий, скрывают электрическую проводку и инженерное оборудование, а также улучшают тепло- и звукоизоляционные характеристики помещения.

Основа подвесных потолков – это деревянные или металлические каркасы, которые обшиваются слоем стекломагниевых листов. В качестве элементов каркаса из дерева выступают деревянные бруски. Причем их влажность должна составлять не более 12%. Элементы каркаса из металла – это потолочный профиль, изготовленный из оцинкованной стали, с толщиной листа 0,6 мм и направляющий профиль.

Подвесы, используемые в системах подвесных потолков, должны закреплять потолочные профили с несущими конструкциями перекрытия. Чтобы их зафиксировать, используются:

  • винты – для деревянных лагов;
  • анкерные элементы – для железобетонных потолков.

Соединители в данном случае нужны для скрепления основных и несущих профилей на одном или на разных уровнях.

Виды конструкций потолков из СМЛ

Существует несколько типов конструкций потолков из стекломагниевых листов, это:

 

  • Потолок из СМЛ на деревянном каркасе. Конструкция представляет собой каркас из дерева, изготовленный из брусков прямоугольного сечения и стекломагниевых листов. Данный вид подразделяется на два варианта:
    1. Несущие бруски следует прикрепить к конструкциям перекрытия прямыми подвесами. Лист, в свою очередь, крепится к несущим брускам. Масса 1 м такого потолка – 6 кг.
    2. Бруски необходимо прикрепить к несущим конструкциям прямыми подвесами. Причем основные и несущие бруски, к которым крепится стекломагниевый лист, располагаются на разных уровнях. Масса 1 м этого потолка – 10 кг.

 

  • Потолок из СМЛ на металлическом каркасе. Конструкция представляет собой каркас из металла, который изготавливается из потолочного профиля со стекломагниевыми листами, закрепленными на нем. Этот вид делится на три варианта:
    1. Несущие профили прикрепляются к несущим конструкциям с помощью прямых подвесов, после чего к ним крепится и стекломагниевый лист. Масса 1 м данного потолка – 5 кг.
    2. Профили необходимо подвесить к несущим конструкциям перекрытия с помощью регулируемых подвесов. Несущие и основные профили в данном случае должны располагаться на разных уровнях. К ним также присоединяется гипсоволоконный лист. Масса 1 м этого потолка – 8 кг.
    3. Основные профили подвешиваются к конструкциям перекрытия регулируемыми подвесами. Несущие профили с прикрепленным на них стекломагниевым листом должны располагаться в той же плоскости, что и основные профили. Масса 1 м такого потолка – 8 кг.

Порядок отделочных работ при устройстве подвесных потолков

Монтаж подвесных потолков выполняется следующим образом:

  1. проводится разметка проектного уровня подвесного потолка и основных мест крепления брусков или профилей из металла, а также подвесов;
  2. подвесы нужно прикрепить к несущим конструкциям перекрытия с помощью анкерных гвоздей или винтов (исходя из материала конструкций);
  3. электрические коммуникации, вентиляционное и любое другое встроенное оборудование монтируются и крепятся к несущим конструкциям перекрытия;
  4. основные профили в виде брусков, а также направляющие профили, служащие для ограждения, закрепляются на подвесах;
  5. основные профили (бруски) выравниваются в одной плоскости с помощью подвесов;
  6. несущие профили прикрепляются к основным профилям;
  7. стекломагниевые листы устанавливаются в проектное положение с помощью специальных подпорок или телескопического подъемника, после чего к каркасу крепятся винты шагом не более 15 см;
  8. кромки СМЛ обрабатываются грунтовкой, швы между листами и углубления от вкрученных винтов маскируются с помощью шпаклевки.

Основные требования при выполнении работ

Монтаж потолков из стекломагниевых листов должен проводиться только в период отделочных работ, причем в холодное время года, но при подключенном отоплении. Он выполняется до устройства «чистого» пола в условиях, которые в полной мере соответствуют эксплуатационным требованиям. При проведении отделочных работ должны также соблюдаться все пункты проекта и технической документации.

При устройстве потолков лучше всего использовать полноформатные (2440х1220 мм) стекломагниевые листы с продольной фальцевой кромкой. Отборный рубанок формирует фальцевую кромку, ширина которой будет составлять до 30 мм, а глубина – до 2 мм.

Стекломагниевые листы следует расположить продольными фальцевыми кромками перпендикулярно брускам или несущим профилям так, чтобы их торцевые стыки находились на первом или втором изделии. При этом СМЛ монтируются встык по кромкам. Важно заметить, что смещение стыков смежных листов не должно составлять более 40 мм.

Винты, с помощью которых СМЛ крепятся к каркасу, обязательно должны входить в лист под прямым углом, проникая в деревянный каркас на глубину не менее 20 мм, а в металлический – не менее 10 мм. Необходимо, чтобы головки винтов находились в листе на глубине примерно 1 мм. Обязательно нужно убрать неправильно завернутые и изогнутые винты. Их надо заменить, а новые крепежные изделия следует расположить на расстоянии около 50 мм друг от друга.

Шпаклевание стыков выполняется с использованием серпянки (армирующей ленты). Она укладывается путем вдавливания в первый нанесенный слой шпаклевки. После полного высыхания обработанной поверхности наносится накрывочный и финишный слой. Подготавливая поверхность обшивки под чистовую отделку, требуется выполнить шлифовку после ее высыхания и, если это нужно, также обработать грунтовкой. На стыке потолка и стены следует использовать специальную разделительную ленту. Причем электрические провода не должны быть затронуты острыми элементами каркаса или винтами при креплении стекломагниевых листов.

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании




Наверх