Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Основываясь на собственном или чужом опыте, жильцы многоквартирных или частных домов все чаще выбирают для ремонта материалы с повышенными огнеупорными характеристиками. Для промышленных предприятий этот фактор и вовсе является обязательным. Всё это повлияло на возросшую популярность негорючих стеновых панелей, стоимость которых не намного выше, чем их традиционных аналогов.

Классификация стеновых панелей по степени горючести

  • Негорючие (НГ). К таким изделиям относятся панели, которые не воспламеняются при длительном воздействии открытого огня, попадания искр или электротока, химических реакциях или высокой температуре. Согласно ГОСТ 30244-94 такие материалы входят в таблицу №1, а СНИП 21-01-97 причисляет их к категории «НГ».
  • Трудногорючие (ТГ). Данная категория материалов не подвержена самовозгоранию или воспламенению при высокой температуре. Однако эти изделия не защищены от воздействия открытого огня.
  • Горючие. Изделия этого вида не только воспламеняются от огня, но и продолжительное время поддерживают горение.

Сфера использования негорючих стеновых панелей

Когда такие материалы только появились на рынке, их использовали в основном в качестве защитных экранов, защищающих от возгорания потенциально опасные участки. Широкое распространение для этих целей получил гипсокартон.

В настоящее время, благодаря изобретению новых методов производства, на рынке появились негорючие панели, обладающие превосходными эстетическими характеристиками. Внешне такие материалы имитируют практически любую поверхность – дерево, металл, кирпич, ткань и прочие.

В загородных коттеджах и городских квартирах негорючие панели для внутренней отделки стен применяются на кухнях, балконах и лоджиях. В общественных местах панелями обшивают практически все стены, так как риск возгорания в подобных заведениях выше.

Толщина панели напрямую влияет на область монтажа. Например, 5-8-миллиметровое покрытие может использоваться как на стенах, так и на потолке. Для перегородок выбирают более толстые листы – до 10 миллиметров. Панели толщиной 10-13 миллиметров используются для внешней отделки, ими декорируют фасады и подоконники.

Негорючие панели подразделяются на несколько видов в зависимости от материалов, из которых они выполнены. Далее мы рассмотрим каждую разновидность.

СКЛ-панели

Силикатно-кальциевый наполнитель придает листам этого вида высокую прочность и небольшой вес. Материал является экологически безопасным – в процессе эксплуатации (в том числе при нагревании) он не выделяет токсичных веществ и неприятных запахов, так как в нем не содержатся асбест и формальдегиды. Листы отлично переносят влажный микроклимат, так как в их состав входит гипс или его производные.

Область применения силикатно-кальциевых листов обширна. Ими обшиваются стены, потолки и полы. Материал одинаково эффективно используется как для внутренней отделки, так и для внешней. Он отлично подходит для наружных фасадных работ, отделки цоколей зданий, возведения опалубки и перегородок, огнестойких экранов для кровли.

Абсолютная защита от воздействия открытого огня и экстремальных температур позволяет использовать СКЛ-панели в цехах по обработке металла или на высокотемпературных производствах. Они отлично подходят для облицовки бань и саун или отделки каминов.

Панели отличаются эластичностью. Прочность на изгиб у СКЛ составляет 13,5 МПа. Уровень шумоподавления – 44 децибела, чего достаточно для звукоизоляции общественных заведений (баров, ночных клубов, звукозаписывающих студий). В состав силикатно-кальциевых панелей входит несколько антисептических компонентов. Благодаря этому облицовка не будет подвержена грибку или плесени.

Панели изготавливаются в нескольких конфигурациях, имеющих различные системы крепления. В ассортименте производителей представлено множество моделей, пригодных для установки самостоятельно и не требующих профессиональных навыков. Большая часть изделий выполняется с готовым финишным слоем и не нуждается в последующей отделке.

СМЛ-панели

Стекломагниевый лист (или магнезитовая плита) состоит из оксида магния, смешанного с различными добавками. Для увеличения жесткости поверхность армируется двойным слоем стекловолокна.

По своим качествам СМЛ-панели аналогичны СКЛ. Отличие заключается лишь в большей прочности стекломагниевого листа. Это материал часто применяется в местах, требующих увеличенной механической защиты. Примерами являются полы, кровельные конструкции или рекламные щиты. По эстетическим параметрам магнезитовые плиты ни в чем не уступают силикатно-кальциевым листам.

В состав СМЛ также входят и антисептические средства, которые в комбинации с армирующим стекловолокном позволяют использовать листы для отделки пенобетонных перегородок, вентилируемых фасадов и сэндвич-панелей.

ГКЛО-листы

Изделия этого вида представляют собой широко распространенный гипсокартон, модифицированный огнеупорными добавками (антипиренами). ГКЛО способен в течение получаса выдерживать прямое воздействие открытого огня. Прочность и визуальная составляющая листов ГКЛО ниже, чем у СМЛ или СКЛ-панелей, но зато стоимость этого материала значительно меньше.

Панели изготавливаются в сером цвете и имеют красную маркировку. ГКЛО, как и другие виды гипсокартона, выпускается без финишного покрытия и нуждается в дополнительной отделке.

Не стоит экономить на безопасности, учитывая то, что цена негорючих панелей для внутренней отделки стен не сильно превышает стоимость горючих материалов. Выбрав такие изделия в качестве облицовки, Вы сможете гарантированно обезопасить свое помещение от пожара на многие годы.

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании




Наверх