Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

F-профиль - это доборный промежуточный элемент, соединительное звено между стекломагниевыми листами при облицовке. Главная особенность этого профиля в том, что он – «угловой». С его помощью оформляют наружные углы облицованной поверхности, формируя стык.

Внешне F-профиль выглядит как обычная планка, срез в которой напоминает букву «F» английского алфавита. Изготавливается он, как правило, из алюминия. При монтаже пазы профиля соединяются с торцами СМЛ. Таким образом, F-профиль не просто декоративно оформляет торцевые части отделки, но и выравнивает общую плоскость облицованной поверхности.

Разновидности

Выделяют три вида F-профилей – это F-26, F-37 и F-8/10. Все они применяются для оформления внешних углов при монтаже СМЛ, разве что F-37 используют с применением дополнительного слоя ГКЛ, а F-8/10 предназначается для магнезитовых панелей конкретной толщины – 8-10 мм.

Преимущества и применение

  • «Холодный» монтаж – без использования клея или дополнительных крепежей
  • Возможность использования для стыковки плоскостей разных материалов
  • Простота нарезания на планки нужной величины с помощью ножовки, ножа для бумаг
  • Эластичность и прочность

Таким образом, использование F-профиля упрощает монтажные работы и сокращает время на их выполнение. Благодаря ему можно не высверливать в СМЛ-панелях дополнительные отверстия под крепеж, что избавляет их от дополнительной нагрузки, не нарушает их целостность, а значит и сохраняет их прочность.

Данный профиль применяется при облицовке СМЛ любых габаритных конструкций, криволинейных построек, создания перегородок, а также небольших торговых и производственных павильонов. Но для начала давайте разберемся в особенностях монтажа СМЛ-листов. Это поможет лучше разобраться в нюансах использования F-образного профиля.

Порядок и нюансы монтажа

При облицовке СМЛ ставятся на каркас из металла или дерева, поэтому между панелями остается зазор в 3-5 мм. Именно их и закрывают F-профилями.

Крепить стекломагнезитовые листы можно в обоих направлениях – в продольном (по вертикали) и поперечном (по горизонтали). Соответственно, в любых направлениях можно ставить и F-профили.

Порядок облицовки поверхности СМЛ довольно прост. Сначала ставится металлический или деревянный каркас, к нему крепятся сами листы, а для примыкания углов используются L и F-профили – для внутренних и наружных углов соответственно.

В ряде ситуаций кромка СМЛ вообще не нуждается в закрытии угловым F-профилем. В этом случае её необходимо обработать шлифовальной машиной или обычной наждачной шкуркой.

Перед тем как начать устанавливать F-профиль, его нужно аккуратно подрезать под нужную длину и соединить панель с пазами. Если где-то и после установки профиля образовались небольшие щели, то еле заметные проемы можно сделать и вовсе незаметными посредством акрилового герметика или силикона.

Так как F-профиль позволяет скрыть любые дефекты и неровности стен, то соответственно, что чем больше деформирована поверхность, то с тем большей монтажной шириной необходимо выбирать профиль. От этого параметра зависит зазор между поверхностью и панелью.

Выше мы упомянули, что F-профиль также используется и для монтажа перегородок. Имеются в виду перегородки из гипсокартона или СМЛ-панелей в помещении не на всю его высоту. В этом случае используется 95-й F-профиль, который крепится саморезами именно в тех местах, где ставится омега-профиль.

 

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании