Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Отделка из стекломагниевых листов актуальна при определенных условиях и требованиях. В некоторых случаях нет ничего более подходящего, чем этот материал, в других можно легко обойтись и более привычными аналогами. Стоит подробнее рассмотреть каждую ситуацию, а также подробнее ознакомиться с характеристиками СМЛ.

Зависимость от толщины и класса

Производители стекломагниевых листов выпускают продукцию в нескольких классах, разделение происходит по объему магнезита, его товарному качеству: чем его больше, тем выше прочность. Поэтому в премиальной марке «суперпремиум» высокое качество сырья и его проценное содержание в формовочной смеси около 60%. Поэтому плотность готового материала 1030-1050кг/м3.  В категориях «премиум», «стандарт» магнезита меньше и и его качество ниже, так как эти листы используют для общестроительных работ, под саморезы и шпаклевку. Конечно, это сказывается и на ценах готовой продукции, стандарт и премиум значительно дешевле.

Большинство производителей не рекомендуют использовать отделочный материал для наружных работ, если его класс ниже премиального. Такое покрытие легко справится с повышенной влажностью, а также создаст дополнительную теплозащиту для дома или другого здания.

Разделение также актуально по толщине:

  1. 6 мм. Такие листы подойдут только для потолков.
  2. 8-12 мм. Допустимо использование листов для стен, перегородок и кровли.

Толщина – второстепенный показатель,  первую очередь нужно обратить внимание на класс.

Где использование целесообразно

Случаи, когда актуально использование СМЛ:

  1. Огнеопасные зоны.

Свойства используемых компонентов позволяют защитить материал от воздействия открытого горения. Он также не сможет стать источником пожара, так как не поддерживает горение и НЕ выделяет вредных токсинов при нагревании.  Для технической огнезащиты рекомендуем использовать класс «стандар», или премиум с толщиной от 10мм и монтажом в два стоя в «разбежку», что бы швы перекрывали друг друга. Таким образом эффективно защищен каркас металлопрофиля. 

  1. Оформление интерьера.

Декоративные покрытия позволяют применять СМЛ  для создания стильного интерьера внутренней отделки помещений. Не подвержен он также коррозии и гниению.

Перечисленные преимущества позволяют использовать СМЛ в общественных пространствах, в первую очередь как материал повышающий пожаробезовасность, а так же звукоизоляцию смежных помещений. Материал безопасен и не требует обслуживания.

Когда от материала лучше отказаться

Перечисленные преимущества – это еще не повод выводить аналоги со строительного рынка. Есть ситуации, когда отделку лучше провести именно из них:

  1. Воплощение необычных архитектурных и интерьерных стилей. СМЛ пока что не настолько разнообразен, как другие отделочные материалы, поэтому их применение позволяет воплотить больше нестандартных решений.
  2. Ограниченный бюджет на реализацию проекта. Использование дешевых материалов – это первопричина для их скорой замены, особенно при эксплуатации в ненадлежащих условиях. Актуальны они только в тех ситуациях, когда средств на СМЛ недостаточно.
  3. Формирование эстетически привлекательного дизайна. Гипсолит, металл или стекло выглядят дороже, нежели стекломагниевый лист, поэтому проектировщики предпочитают использовать их для реализации некоторых планов.

Перечисленные факторы часто обусловлены лишь субъективным мнением или независимыми обстоятельствами. Объективно отделка из СМЛ – это более практичное, безопасное и долговечное решение для дома или общественного пространства.

Поэтому важно опираться на совокупность факторов, а не только на основные характеристики. Стоит четко сформировать цели проекта, указать требования к функционалу и бюджету. В некоторых случаях актуально применение комбинированных покрытий, чтобы не пришлось жертвовать практичностью или эстетичностью в одном помещении.

Просмотров: 266

Похожие статьи



Рекомендуемые товары

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц











Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании




Ваше сообщение успешно отправлено!