Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Для создания стартовой конструкции от пола до потолка, а также для обустройства внутренних углов при облицовке поверхности стекломагниевыми листами, используют L-профиль. В первом случае он монтируется между крепежным кронштейном и облицовочными материалами. Во втором случае он соединяет 2 панели по внутренним углам и обеспечивает примыкание двух поверхностей.

Разновидности L-профиля

  • L-профиль – используется при обустройстве внутренних углов посредством монтажа СМЛ-панелей, а также при монтаже перегородок
  • L-профиль (L8/10) – используется при обустройстве внутренних углов. Именно эта разновидность L-профиля, как правило, применяется для оформления внутренних углов при монтаже СМЛ-панелей, толщина которых составляет 8-10 мм.

Особенности использования L-профиля при облицовке поверхностей

Разберем подробнее нюансы применения L-профиля. Начнем с его использования при создании стартовой конструкции.

Создание каркаса

Итак, как мы сказали, в качестве старта от стены и до потолка монтируется L- профиль, создающий каркасную конструкцию. На него, в свою очередь, монтируются СМЛ-панели. Они фиксируются с помощью омега-профилей, которые крепятся к каркасу при помощи саморезов не более 6 мм. Сам омега-профиль устанавливается в 2 этапа – сначала наполовину, а окончательно уже после установки соседнего листа. Окончательно СМЛ-панели стыкуются между собой при помощи P и омега-профилей.

Монтаж внутренних углов

Вместе с профилями типа F, которые используются для создания внешних углов, L-профили применяют для обустройства внутренних стыков. Для них может понадобиться дополнительный омега-профиль, прикрепляемый к дополнительному горизонтальному профилю каркаса. Это происходит в том случае, если высота потолков в помещении больше, чем высота используемых для облицовывания СМЛ-панелей.

Монтаж СМЛ-панелей при внутренней облицовке начинается 2 способами:

  • От дверных/оконных блоков
  • От внутренних/внешних углов

Использование L-профиля для скрепления внешних краев листов из стекломагнезита позволяет обеспечить прочность соединения СМЛ-панелей и отсутствие зазоров по всему облицовочному слою. Также L-профиль позволяет закрепить на облицовке различные декоративные элементы.

Внутренний угол, для которого применяют L-профиль, это место, соединяющее панели по внутренним сторонам и обеспечивает эстетичный внешний вид фронтальных сторон углов примыкания двух поверхностей. Профиль L-типа скрывает угол от соединения двух стен и стеновых СМЛ-панелей, которые на них расположены.

Порядок и нюансы монтажа L-профиля

При облицовке стены стекломагнезитовыми листами обязательно монтируется каркас – обрешетку из алюминиевых ПН-профилей – направляющего и стоечного. И уже потом в качестве L-плинтуса устанавливают L-профиль.

Следующие этапы:

  • Состыковка листов при помощи P и Омега-профилей
  • Обустройство внутренних и внешних углов посредством L и F-профилей

Напольное покрытие обязательно надо настилать ДО установки L-профиля в качестве плинтуса. Оно укладывается, а на него настилаются листы ДВП и полиэтилен. И уже после этого устанавливается направляющий лоток с L-профилем.

Также стоит отметить, что в углах направляющие лотки нужно монтировать с расстоянием 17-22 мм. Это нужно для того, чтобы спокойно проходили СМЛ-панели. Применение L-профиля позволяет стыковать их вплотную друг с другом.

Процесс облицовки поверхности СМЛ-панелями при помощи L-профиля проходит довольно просто. Каждая панель вставляется в технологический паз и крепится к выставленному каркасу на омега-профиль.

Итак, какие же преимущества есть у L-профиля? Во-первых, это прочность соединений при облицовке и отсутствие зазоров на поверхности. Во-вторых, это возможность закрепить с его помощью разнообразные декоративные элементы и кронштейн.

Мы советуем вам покупать стекломагниевые листы сразу с профилями и другими крепежными элементами в одном месте – это поможет избежать проблем при последующей работе. Если вас интересует цена L-профиля у нас, то её вы всегда можете уточнить в нашей компании. У нас вы можете заказать профиль, изготовленный по всем требованиям ГОСТ, стандартный или окрашенный по каталогу RAL, с декоративным покрытием или пленкой.

 

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании




Наверх