Меню
Каталог

Стекломагниевый НЕОГЕН лист – это материал применяемый при строительстве зданий и отделке помещений.

ВЛАГОСТОЙКИЙ НЕГОРЮЧИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЧНЫЙ

Cтекломагниевые листы представляют собой передовой строительный материал, который обладает превосходными эксплуатационными свойствами. Благодаря чему эта продукция может быть использована в качестве аналога гиспокартону, ДСП, фанере и т.д. Область применения СМЛ – это отделочные работы как внутреннего, так и наружного типа. Такой листовой материал характеризуется следующими весомыми достоинствами:

  • Стойкость к влаге. Магнезитовая плита не теряет своего размера и формы в условиях повышенной влажности. Она не подвержена расслоению или вздутию, поэтому смело может использоваться для отделки саун, бассейнов и душевых кабин.
  • Пожаробезопасность. СМЛ является огнестойким материалом, который крайне устойчив как к высоким температурам, так и к их перепадам. В соответствии с технической документацией стекломагнезит способен выдерживать до 1200 градусов Цельсия, благодаря чему часто применяется при отделке каминов.
  • Шумоизоляция. СМЛ имеет слоеную структуру, за счет чего характеризуется превосходными шумопоглощающими свойствами. Например, звукоизоляция стен из подобного материала в разы лучше звукоизоляции кирпичных фасадов.
  • Морозостойкость. Стекломагниевые листы – материал, который способен выдержать 50 циклов замораживания.
  • Легкость. Такие плиты обладают небольшим весом, что крайне удобно при монтажных работах.
  • Экологичность. Панели из СМЛ являются экологически чистым материалом, который не выделяет в процессе эксплуатации никаких опасных для здоровья человека веществ.
  • Удобство использования. Стекломагниевые листы имеют гладкую поверхность, что дает возможность поклеить обои или окрасить изделие без предварительной обработки.
  • Долговечность. Этот материал отличается продолжительным сроком эксплуатации, который составляет более 15 лет.

Cтекломагниевые листы

Особенности монтажа:

Схема крепления СМЛ к обрешетке

  • При отделке потолка, стен и других облицовочных работах стекломагнезитовые листы устанавливаются на металлический или деревянный каркас. При этом между смонтированными панелями оставляется зазор в 3-5 мм (половина толщины листа). Предварительно требуется дать время для полного высыхания СМЛ и только затем приступать к дальнейшей обработке. Работы проводятся при таких условиях, когда в помещении оптимальный температурно-влажностный режим. Это необходимо для того, чтобы свести риск возникновения каких-либо линейных изменений.
  • Для снижения характеристик влагопоглощения магнезитовые плиты понадобится обработать грунтовкой на акриловой основе перед окраской, шпаклевкой, приклеиванием керамической плитки или нанесением других окончательных декоративных материалов. Грунтовка подбирается в зависимости от условий эксплуатации СМЛ и вида материала, наносимого на листы. В случае шпаклевки поверхности панелей не следует применять составы, содержащие мел и известь. В процессе заделки швов между плитами оптимально использование шпаклевок на гипсовой или акриловой основе. Наружные облицовочные работы предполагают применение грунтов глубокого проникновения, при окрашивании – паропроницаемых, стойких к атмосферным явлениям составов.
  • СМЛ обладает повышенными характеристиками прочности, что позволяет использовать листы с толщиной 8-10 мм. Такой подход значительно снижает вес конструкции, что уменьшает количество задействованной рабочей силы.
  • Стекломагниевые листы можно использовать без последующей отделки за счет высокой чистоты обработки наружной стороны, а также благодаря гидрофобизирующей пропитке, которая используется специально для увеличения адгезии к отделочным и покрасочным материалам.
  • СМЛ может быть прикреплен как в поперечном, так и продольном направлении. В первом случае схема крепления подразумевает горизонтальную укладку листов на стену. Продольная схема предполагает монтаж панелей в вертикальном положении. Если высота объекта больше длины СМЛ, то к выполнению горизонтальных швов следует подходить грамотно: минимальный шаг составляет 60 см.

Советы по установке обрешетки

Перед монтажом стекломагнезитовых листов устанавливается несущая конструкция. Ей является обрешетка, выполненная из металлических профилей, которая монтируется посредством кронштейнов и различных крепежных элементов. При ее монтаже следует придерживаться следующих рекомендаций:

Установка обрешетки

  • при облицовке стен промежуток между вертикальными стойками должен составлять 610 мм при толщине магнезитовых листов в 10 мм;
  • при установке подвесного потолка расстояние между несущими профилями должно составлять 40 см при 8 мм толщине СМЛ;
  • использование звукоизоляционной ленты поможет улучшить характеристики шумоизоляции. Ее следует наклеивать на тыльную поверхность пристенного профиля.

Рекомендации по креплению СМЛ к обрешетке:

  • Промежуток между полом и нижним краем плиты должен составлять 10 мм. По окончании установки стекломагниевых листов стыки заполняются шпаклевочной смесью.
  • Шаг крепления панелей составляет 25 см. Они монтируются от центра листа к внешнему периметру. При нарушении последовательности крепления панели могут деформироваться.
  • Расстояние между СМЛ должно равняться половине их толщины.
  • Промежуток от кромки до самореза, как правило, составляет 1,5 см. Шляпку самореза следует утопить в поверхности листа на 0,5 или 1 мм. В случае высокой плотности материала потребуется зенкование.
  • Перебивание скобами и перетягивание саморезами при креплении СМЛ не допускается. Пренебрежение этим условием приведет к деформации наружного слоя армирующей стеклоткани.

Условия монтажа стекломагниевых листов:

  • Стандартный СМЛ с габаритами 1220×2500×8 имеет вес 19 кг. Его свойства прочности на изгиб в 2 раза превышают параметры гипсокартона. Согласно со сводом правил СП 55-101-2000, конструкция, используемая для крепления гипсокартона, может применяться и для СМЛ. При этом в процессе установки стекломагниевых листов рекомендуется учитывать их типовую ширину, в соответствии с которой необходимо делать шаг в 406 мм между осями вертикальных стоек.
  • Саморезы типа TN 25 или их аналогов следует использовать при прикреплении СМЛ к несущей конструкции. В соответствии с СП55-101-00 шаг крепления саморезов должен быть 250 мм. Если используются листы категории «Премиум», то необходимо предварительно засверливать под саморезы отверстия диаметром 2 мм.
  • Швы между магнезитовым плитами шпаклюются разнообразными штукатурными смесями. С помощью фрезеровочной машинки устраняются неровности кромки. Наиболее оптимальным и удобным методом заделки стыков является использование герметика на акриловой основе. Состав наносится на торец прикрепленного листа, после чего присоединяется еще один лист с зазором между торцами 0,5-0,8 мм. Лишний герметик убирается после полного высыхания.
  • СМЛ имеют две рабочие поверхности. Гладкая сторона прекрасно подходит под отделку краской, обоями и иными декоративными материалами. На внутреннюю, несмотря на ее шероховатость, хорошо ложится кафельная плитка.

Условия монтажа стекломагниевых листов

Зная особенности монтажа стекломагниевых листов, выполнение работ не составит особого труда. Именно благодаря удобству установки, а также износостойкости, невосприимчивости к атмосферным и химическим воздействиям и долговечности, СМЛ широко востребован не только в частном строительстве, но и при возведении крупных, развлекательных и промышленных учреждений.

Заказ счета

Форма используется для юридических и физических лиц




        







Заказ образца

Форма используется для юридических и физических лиц











Запрос цены

Форма используется для юридических и физических лиц








Открытый подход в переговорах вызывает доверие, и мы сможем предложить лучшую цену. Просим предоставить больше информацию о вашей компании




Наверх